华为仿真模拟器 eNSP

华为ensp中文版是一款由华为独立开发的网络仿真模拟工具。通过华为ensp软件用户可以对企业网路由器、交换机、WLAN等进行仿真操作,为你呈现设备的部署实景。华为ensp模拟器官方版支持大型网络模拟,内置了使用教程,利可以帮助用户快速了解华为系列产品。

华为ensp截图

华为ensp功能介绍

      1、方便自学网络设备配置与管理的TX们,很不错的一个工具!有点像GNS3.可以添加AR1220路由器和S5700、S3700交换机。很吃内存,cpu占用率很低。可以完成一般实验。是华为学习和实施前测试的又一利器。

      2、可以模拟华为的路由器、交换机,且可桥接到物理网卡,很好的模拟软件,模拟的可以做的更好,华为这个模拟器实在太棒了。可以和cisco 的模拟器一比,在后续的开发中,可以向cisco 的PT学习。

      3、设备较少,占用资源较高,单确实可以用,而且图形化界面,可自建拓扑,华为的模拟器,类似思科的Packettracer,功能还不是很强大。就是路由器 交换机 的型号少了点

      4、确实比较人性化,和GNS3差不多,唯一不好的地方就是对内存的占用比较高,每一台设备差不多就是200多M的内存占用,如果内存小的话可能机器会有点吃紧。

      5、虽然目前路由器只有AR1220,交换机57003700….不像cisco提供设备型号很多……但是不得不说迈出了很重要的一步。相信以后会不断完善。

华为ensp软件特色

高度仿真

      可模拟华为AR路由器、x7系列交换机的大部分特性。

      可模拟PC终端、Hub、云、帧中继交换机等。

      仿真设备配置功能,快速学习华为命令行。

      可模拟大规模设备组网。

      可通过真实网卡实现与真实网络设备的对接。

      模拟接口抓包,直观展示协议交互过程。

图形化操作

      支持拓扑创建、修改、删除、保存等操作。

      支持设备拖拽、接口连线操作。

      通过不同颜色,直观反映设备与接口的运行状态。

      预置大量工程案例,可直接打开演练学习。

华为ensp截图

 分布式部署

支持单机版本和多机版本,支撑组网培训场景。

多机组网场景最大可模拟200台设备组网规模。

华为完全免费对外开放eNSP,直接下载安装即可使用,无需申请license。初学者、专业人员、学生、讲师、技术人员均能使用,各取所需。

相关文件下载地址
该资源需登录后下载,去登录?
©下载资源版权归作者所有;本站所有资源均来源于网络,仅供学习使用,请支持正版!

原创文章,作者:运维社区

如若转载,请注明出处:https://blog.kasarit.cn/?p=425

(2)
上一篇 2022年6月13日 下午1:29
下一篇 2022年6月13日 下午3:27

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。